UPTD SD NEGERI 15 TONGKUNO

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 14:50

UPTD SD Negeri 15 Tongkuno: Mendidik Generasi Muda di Desa Oempu

UPTD SD Negeri 15 Tongkuno, yang berlokasi di Desa Oempu, Kecamatan Tongkuno, Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia. Sekolah negeri ini memiliki luas tanah 4.600 meter persegi, menandakan keseriusan dalam menyediakan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswanya.

SD Negeri 15 Tongkuno menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini mengusung visi untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif, sehingga para siswa dapat mengembangkan potensi diri secara optimal. Hal ini terlihat dari komitmen sekolah dalam menyediakan akses internet dan sumber listrik tenaga surya, meskipun terbatas.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, UPTD SD Negeri 15 Tongkuno memiliki peran penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan di daerah. Sekolah ini juga telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK Nomor 40/BAP-SM/SULTRA/X/2017 yang diterbitkan pada 30 Oktober 2017. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan.

Meskipun tidak memiliki website resmi, UPTD SD Negeri 15 Tongkuno dapat dihubungi melalui email di TongkunoSDN22@gmail.com. Sekolah ini terus berinovasi untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan memberikan layanan pendidikan yang terbaik bagi siswa-siswi di Desa Oempu. UPTD SD Negeri 15 Tongkuno, dengan segala keterbatasannya, berupaya untuk menjadi sekolah yang bermutu dan mampu mencetak generasi muda yang siap menghadapi tantangan masa depan.

UPTD SD NEGERI 15 TONGKUNO
Desa Oempu, OEMPU, Kec. Tongkuno, Kab. Muna, Sulawesi Tenggara
OEMPU
Kec. Tongkuno