UPTD SD NEGERI 2 NAPABALANO

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 22:22

UPTD SD Negeri 2 Napabalano: Menebar Ilmu di Desa Tampo

UPTD SD Negeri 2 Napabalano, yang berlokasi di Jalan Paelangkuta, Desa Tampo, Kecamatan Napabalano, Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berperan penting dalam mencetak generasi muda yang berkualitas di wilayah tersebut.

Sekolah yang berdiri sejak tahun 2018 ini memiliki luas tanah mencapai 2.320 meter persegi, menandakan adanya ruang yang cukup untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. UPTD SD Negeri 2 Napabalano memiliki akses internet dan dialiri listrik PLN, menunjukkan komitmen sekolah dalam memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan kualitas pembelajaran.

Sekolah ini terakreditasi C berdasarkan SK Nomor 30/BANP-SM/SULTRA/SK/IX/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 29 September 2018. Hal ini menandakan bahwa UPTD SD Negeri 2 Napabalano telah memenuhi standar mutu pendidikan tertentu dan terus berupaya untuk meningkatkannya.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SD Negeri 2 Napabalano memiliki peran penting dalam mendukung program pemerintah untuk meningkatkan akses pendidikan bagi seluruh warga negara. Sekolah ini menyediakan pendidikan dasar dengan waktu penyelenggaraan pagi, selama 6 hari dalam seminggu.

Dengan komitmen dan dedikasi yang tinggi, UPTD SD Negeri 2 Napabalano terus berupaya untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi para siswanya. Sekolah ini menjadi tempat bagi anak-anak di Desa Tampo dan sekitarnya untuk belajar, berkembang, dan meraih cita-cita.

UPTD SD NEGERI 2 NAPABALANO
JL PAELANGKUTA, TAMPO, Kec. Napabalano, Kab. Muna, Sulawesi Tenggara
TAMPO
Kec. Napabalano