UPTD SD NEGERI 2 RAJABASA LAMA

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 21:17

UPTD SD Negeri 2 Rajabasa Lama: Menebar Ilmu di Tengah Kota Lampung Timur

UPTD SD Negeri 2 Rajabasa Lama, sebuah lembaga pendidikan dasar yang berlokasi di Jl. Taman Nas. Way Kambas, Kampung Baru, Kecamatan Labuhan Ratu, Kabupaten Lampung Timur, Provinsi Lampung, telah berdiri sejak tahun 1910. Dengan luas tanah 5.082 meter persegi, sekolah ini menaungi ratusan siswa dan siswi dalam menimba ilmu pengetahuan di jenjang pendidikan dasar.

Sebagai sekolah negeri yang bernaung di bawah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, UPTD SD Negeri 2 Rajabasa Lama berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswanya. Sekolah ini memiliki akreditasi B dengan nomor SK Akreditasi 123/BAP-SM/12-LPG/2016 yang diterbitkan pada tanggal 17 September 2016. Hal ini menunjukkan dedikasi sekolah dalam memberikan pembelajaran yang bermutu dan memenuhi standar nasional pendidikan.

Sistem pembelajaran di UPTD SD Negeri 2 Rajabasa Lama menerapkan sistem double shift dengan kegiatan belajar mengajar yang berlangsung selama 6 hari dalam seminggu. Dengan akses internet dan sumber listrik PLN yang memadai, sekolah ini memberikan fasilitas belajar yang nyaman dan mendukung proses pembelajaran yang efektif.

Sebagai sekolah yang telah berdiri selama lebih dari satu abad, UPTD SD Negeri 2 Rajabasa Lama telah melahirkan banyak alumni yang sukses di berbagai bidang. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan suasana belajar yang kondusif bagi para siswanya. Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, UPTD SD Negeri 2 Rajabasa Lama siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi lebih lanjut mengenai UPTD SD Negeri 2 Rajabasa Lama dapat diakses melalui email sdn2rabala@gmail.com.

UPTD SD NEGERI 2 RAJABASA LAMA
Jl. Taman Nas. Way Kambas, KAMPUNG BARU, Kec. Labuhan Ratu, Kab. Lampung Timur, Lampung
KAMPUNG BARU
Kec. Labuhan Ratu