UPTD SD NEGERI 2 RAMAN ENDRA

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 12:37

UPTD SD Negeri 2 Raman Endra: Mendidik Generasi Muda di Raman Utara

UPTD SD Negeri 2 Raman Endra adalah sebuah lembaga pendidikan dasar yang terletak di Desa Raman Endra, Kecamatan Raman Utara, Kabupaten Lampung Timur, Provinsi Lampung. Berdiri sejak tahun 2021 dengan Nomor SK Pendirian B.234/03-SK/2021, sekolah ini memiliki luas tanah 2.500 meter persegi dan beroperasi selama enam hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi.

SD Negeri 2 Raman Endra memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di lingkungan sekitar. Hal ini tercermin dari akreditasi "B" yang diraih sekolah pada tahun 2018 dengan Nomor SK Akreditasi 132/BAN-SM/LPG/XI/2018. Sekolah ini juga didukung oleh fasilitas internet dan listrik PLN yang menunjang proses belajar mengajar.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 2 Raman Endra berfokus pada pengembangan karakter dan prestasi siswa. Kurikulum yang diterapkan mengacu pada standar nasional pendidikan dengan penekanan pada pengembangan kompetensi dasar dan nilai-nilai moral.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pembelajaran, sekolah terus berupaya untuk meningkatkan kompetensi guru melalui program pelatihan dan pengembangan profesional. Selain itu, SD Negeri 2 Raman Endra juga menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, seperti orang tua murid, masyarakat, dan instansi terkait untuk mendukung kegiatan pendidikan di sekolah.

Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pendidik yang profesional, dan komitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas, SD Negeri 2 Raman Endra diharapkan dapat menjadi pusat pendidikan yang mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan berprestasi.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi SD Negeri 2 Raman Endra melalui email sdn2ramanendra@gmail.com.

UPTD SD NEGERI 2 RAMAN ENDRA
Raman Endra, RAMAN ENDRA, Kec. Raman Utara, Kab. Lampung Timur, Lampung
RAMAN ENDRA
Kec. Raman Utara