UPTD SD NEGERI 23 BELINYU

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 09:18

UPTD SD Negeri 23 Belinyu: Sekolah Bertaraf Nasional dengan Akreditasi A

UPTD SD Negeri 23 Belinyu merupakan sekolah dasar negeri yang berlokasi di Jl. Parit 4, Desa Gunung Muda, Kecamatan Belinyu, Kabupaten Bangka, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Sekolah ini telah berdiri sejak 02 Mei 1979 dan memiliki luas tanah mencapai 3.300 meter persegi. UPTD SD Negeri 23 Belinyu menaungi jenjang pendidikan dasar dengan penyelenggaraan pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu, mulai pagi hari.

Sebagai institusi pendidikan yang bernaung di bawah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, UPTD SD Negeri 23 Belinyu terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan meraih prestasi. Hal ini dibuktikan dengan predikat akreditasi A yang diperoleh pada tanggal 31 Oktober 2015 berdasarkan SK No. 185/BAP-SM/LL/X/2015. Akreditasi A ini menandakan bahwa UPTD SD Negeri 23 Belinyu telah memenuhi standar nasional pendidikan dan berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan terbaik bagi para siswanya.

UPTD SD Negeri 23 Belinyu dilengkapi dengan akses internet yang memadai dan didukung sumber listrik dari PLN. Fasilitas ini menunjang proses pembelajaran modern dan memfasilitasi para siswa untuk mengakses berbagai sumber informasi. Sekolah juga memiliki alamat email resmi, yaitu sdn23belinyu@yahoo.com, yang dapat digunakan untuk berkomunikasi dengan pihak sekolah.

Dengan komitmen yang kuat dalam memberikan pendidikan berkualitas, UPTD SD Negeri 23 Belinyu diharapkan dapat terus berkembang dan mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi masa depan.

UPTD SD NEGERI 23 BELINYU
Jl. Parit 4, GUNUNG MUDA, Kec. Belinyu, Kab. Bangka, Kepulauan Bangka Belitung
GUNUNG MUDA
Kec. Belinyu