UPTD. SD NEGERI 29 AEK RASO

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 00:05

UPTD. SD Negeri 29 Aek Raso: Menebarkan Ilmu di Tengah Desa

UPTD. SD Negeri 29 Aek Raso, beralamat di Emplasmen, Desa Aek Raso, Kecamatan Torgamba, Kabupaten Labuhan Batu Selatan, Provinsi Sumatera Utara, merupakan sekolah dasar negeri yang berperan penting dalam mencerdaskan anak bangsa di wilayah tersebut. Didirikan berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 7 Tahun 2021 tertanggal 15 Februari 2021, UPTD. SD Negeri 29 Aek Raso mendedikasikan diri untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di usia dini.

Sekolah ini memiliki luas tanah seluas 10.000 meter persegi, yang memberikan ruang yang luas bagi kegiatan belajar mengajar. UPTD. SD Negeri 29 Aek Raso juga telah diakreditasi dengan nilai "B" berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 740/BAP-SM/LL/XI/2016 tertanggal 01 November 2016. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan mencapai standar yang ditetapkan.

Dengan akses internet yang terjamin dan sumber listrik dari PLN, UPTD. SD Negeri 29 Aek Raso memberikan fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki alamat email resmi, yaitu sdn118268aekraso@gmail.com, yang dapat digunakan untuk keperluan komunikasi dan informasi.

UPTD. SD Negeri 29 Aek Raso merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan untuk jenjang Sekolah Dasar (SD) dengan waktu penyelenggaraan selama 6 hari dalam seminggu.

Sebagai lembaga pendidikan yang berperan penting dalam membangun generasi penerus bangsa, UPTD. SD Negeri 29 Aek Raso terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan yang terbaik bagi para siswanya. Dengan sumber daya yang ada, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

UPTD. SD NEGERI 29 AEK RASO
10205344
Emplasmen, AEK RASO, Kec. Torgamba, Kab. Labuhan Batu Selatan, Sumatera Utara
AEK RASO