UPTD SD NEGERI 3 BIREUEN

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 09:09

UPTD SD Negeri 3 Bireuen: Sekolah Unggul Berakreditasi A di Kota Juang

UPTD SD Negeri 3 Bireuen, yang terletak di Jalan Laksamana Malahayati, Kota Bireuen, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1948. Sekolah ini dikenal dengan kualitas pendidikannya yang unggul dan telah meraih akreditasi A berdasarkan Surat Keputusan Nomor 099/BAP-SM.Aceh/SK/XI/2017 yang dikeluarkan pada tanggal 17 November 2017.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SD Negeri 3 Bireuen memiliki visi untuk melahirkan generasi yang berakhlak mulia, cerdas, dan berprestasi. Hal ini diwujudkan melalui berbagai program pembelajaran yang inovatif dan berpusat pada siswa. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar, seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium, perpustakaan, dan lapangan olahraga.

UPTD SD Negeri 3 Bireuen menerapkan sistem pembelajaran double shift selama 6 hari dalam seminggu. Hal ini memungkinkan sekolah untuk menampung lebih banyak siswa dan memberikan kesempatan belajar yang lebih optimal. Selain itu, sekolah ini juga memiliki akses internet dan sumber listrik PLN untuk menunjang proses belajar mengajar yang modern.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di UPTD SD Negeri 3 Bireuen, dapat menghubungi sekolah melalui email sdn3bireuen@gmail.com. Sekolah ini selalu terbuka untuk menerima siswa baru dan siap memberikan pendidikan terbaik bagi generasi penerus bangsa.

Dengan akreditasi A, fasilitas yang lengkap, dan komitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas, UPTD SD Negeri 3 Bireuen menjadi pilihan yang tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak mereka.

UPTD SD NEGERI 3 BIREUEN
Jln. Laksamana Malahayati, KOTA BIREUN, Kec. Kota Juang, Kab. Bireuen, Aceh
KOTA BIREUN
Kec. Kota Juang