UPTD SD NEGERI 3 BUMIMAS

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 12:01

UPTD SD Negeri 3 Bumimas: Menebarkan Ilmu di Bumi Mas

UPTD SD Negeri 3 Bumimas merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Bumi Mas, Kecamatan Batang Hari, Kabupaten Lampung Timur, Provinsi Lampung. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2021 dan telah terakreditasi B berdasarkan SK No. 161/BAP-SM/12-LPG/RKO/2014 yang dikeluarkan pada tanggal 04-11-2014.

Dengan luas tanah mencapai 3.600 m², UPTD SD Negeri 3 Bumimas memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan didukung oleh aliran listrik dari PLN. Sebagai sekolah yang bernaung di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SD Negeri 3 Bumimas berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di Desa Bumi Mas.

UPTD SD Negeri 3 Bumimas menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini memiliki visi untuk melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman. Adapun misi yang ingin dicapai yaitu:

• Menumbuhkan rasa cinta terhadap pendidikan dan budaya bangsa
  • Mengembangkan potensi siswa secara optimal
  • Membekali siswa dengan ilmu pengetahuan dan keterampilan yang relevan
  • Membentuk siswa yang berakhlak mulia, disiplin, dan bertanggung jawab

UPTD SD Negeri 3 Bumimas terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan melalui berbagai program dan kegiatan. Sekolah ini juga menjalin kerjasama dengan berbagai pihak untuk mendukung pengembangan pendidikan di Desa Bumi Mas.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di UPTD SD Negeri 3 Bumimas, dapat menghubungi sekolah melalui email uptdsdn3bumimas@gmail.com.

Keywords: UPTD SD Negeri 3 Bumimas, Sekolah Dasar, Bumi Mas, Lampung Timur, Pendidikan, Akreditasi B, Fasilitas, Akses Internet, PLN, Pemerintah Daerah, Visi, Misi, Program, Kegiatan, Kerjasama, Pendaftaran, Email.

UPTD SD NEGERI 3 BUMIMAS
Bumimas, BUMI MAS, Kec. Batanghari, Kab. Lampung Timur, Lampung
BUMI MAS
Kec. Batanghari