UPTD SD NEGERI 3 JEUMPA

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 04:13

UPTD SD Negeri 3 Jeumpa: Mendidik Generasi Muda di Bireuen

UPTD SD Negeri 3 Jeumpa, yang terletak di Jalan Raja Jeumpa, Desa Blang Seupeng, Kecamatan Jeumpa, Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak 15 September 1977. Dengan luas tanah mencapai 2.241 meter persegi, sekolah ini memiliki akses internet yang mendukung proses pembelajaran.

UPTD SD Negeri 3 Jeumpa menjalankan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini mengusung visi untuk melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan berdaya saing. Hal ini tercermin dalam misi sekolah, yaitu menciptakan suasana belajar yang kondusif, mengembangkan potensi siswa secara optimal, serta meningkatkan mutu pendidikan dan layanan.

Terakreditasi C berdasarkan SK No. 956/BAN-SM/ACEH/SK/2018 tertanggal 02 Desember 2018, UPTD SD Negeri 3 Jeumpa terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya. Sekolah ini memiliki tenaga pengajar yang berpengalaman dan berkompeten dalam bidangnya. Upaya peningkatan kualitas pendidikan juga didukung dengan fasilitas dan sarana prasarana yang memadai.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SD Negeri 3 Jeumpa berkomitmen memberikan akses pendidikan yang berkualitas kepada seluruh siswa. Dengan motto "Berakhlak Mulia, Cerdas, dan Berdaya Saing," sekolah ini terus berupaya mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

UPTD SD NEGERI 3 JEUMPA
Jln.Raja Jeumpa, BLANG SEUPENG, Kec. Jeumpa, Kab. Bireuen, Aceh
BLANG SEUPENG
Kec. Jeumpa