UPTD SD NEGERI 3 PAREPARE

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 22:01

UPTD SD Negeri 3 Parepare: Sekolah Unggulan Berakreditasi A di Kota Parepare

UPTD SD Negeri 3 Parepare merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jl. Veteran No. 37, Kelurahan Ujung Sabbang, Kecamatan Ujung, Kota Parepare, Sulawesi Selatan. Sekolah ini memiliki luas tanah seluas 1.741 meter persegi dan telah berdiri sejak tahun 1956.

Sebagai lembaga pendidikan yang bernaung di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SD Negeri 3 Parepare memiliki komitmen tinggi untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas. Hal ini tercermin dari akreditasi A yang diraih pada tahun 2017. Akreditasi ini merupakan bukti nyata dari kualitas pendidikan yang ditawarkan oleh sekolah, mulai dari sarana prasarana, tenaga pengajar, hingga kurikulum yang diterapkan.

Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas internet dan sumber listrik PLN untuk mendukung kegiatan belajar mengajar. Selain itu, UPTD SD Negeri 3 Parepare memiliki website resmi yaitu http://www.sdn3unggulanparepare.sch.id, yang dapat diakses oleh siapa saja untuk mendapatkan informasi lebih lanjut tentang sekolah.

Bagi orang tua yang mencari sekolah dasar berkualitas di Kota Parepare, UPTD SD Negeri 3 Parepare bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini memiliki reputasi yang baik dan tetap berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi seluruh siswanya.

UPTD SD NEGERI 3 PAREPARE
Jl. Veteran No. 37, UJUNG SABBANG, Kec. Ujung, Kota Parepare, Sulawesi Selatan
UJUNG SABBANG
Kec. Ujung