UPTD SD NEGERI 3 PEUSANGAN SIBLAH KRUENG

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 09:15

UPTD SD Negeri 3 Peusangan Siblah Krueng: Mendidik Generasi Masa Depan di Bireuen

UPTD SD Negeri 3 Peusangan Siblah Krueng, yang terletak di Jalan Tgk. Chiek Krueng Meuh, Alue Iet, Kecamatan Peusangan Siblah Krueng, Kabupaten Bireuen, Aceh, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memegang peranan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1975 dan telah mendapatkan status sebagai sekolah negeri, dengan waktu penyelenggaraan pagi selama enam hari dalam seminggu.

Sebagai sekolah dasar di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SD Negeri 3 Peusangan Siblah Krueng berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut. Dengan luas tanah 5.396 meter persegi, sekolah ini menyediakan ruang belajar yang nyaman dan memadai. Sekolah juga dilengkapi dengan akses internet dan listrik PLN untuk mendukung proses belajar-mengajar yang modern.

Terakreditasi dengan nilai C, UPTD SD Negeri 3 Peusangan Siblah Krueng terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan. Tim pengajar yang profesional dan berpengalaman serta kurikulum yang terstruktur menjadi bekal bagi siswa untuk mengembangkan potensi dan meraih prestasi.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di UPTD SD Negeri 3 Peusangan Siblah Krueng, dapat menghubungi sekolah melalui alamat email sdn3psbk@gmail.com. Sekolah ini siap memberikan pendidikan yang terbaik bagi generasi masa depan.

Kata kunci: SD Negeri 3 Peusangan Siblah Krueng, Bireuen, Aceh, pendidikan dasar, sekolah negeri, akreditasi, pendidikan berkualitas, akses internet, listrik PLN.

UPTD SD NEGERI 3 PEUSANGAN SIBLAH KRUENG
Jln. Tgk. Chiek Krueng Meuh, ALUE IET, Kec. Peusangan Siblah Krueng, Kab. Bireuen, Aceh
ALUE IET
Kec. Peusangan Siblah Krueng