UPTD SD NEGERI 4 WATOPUTE

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 18:12

UPTD SD Negeri 4 Watopute: Menjadi Pusat Pendidikan Berkualitas di Kecamatan Watopute

UPTD SD Negeri 4 Watopute berdiri kokoh di Desa Wakidia, Kecamatan Watopute, Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara. Sejak didirikan pada tahun 1962, sekolah ini telah berperan penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut. Dengan akreditasi A yang diraih pada tahun 2019, UPTD SD Negeri 4 Watopute membuktikan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi bagi para siswanya.

Berlokasi di Desa Wakidia, UPTD SD Negeri 4 Watopute memiliki luas tanah 900 meter persegi, cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar yang efektif. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, menunjukkan kesiapannya dalam memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan kualitas pendidikan.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan pemerintah daerah, UPTD SD Negeri 4 Watopute memiliki jam belajar pagi selama 6 hari dalam seminggu. Hal ini memungkinkan siswa untuk mendapatkan pembelajaran yang intensif dan menyeluruh.

Keberadaan UPTD SD Negeri 4 Watopute sangat berarti bagi masyarakat di Kecamatan Watopute. Sekolah ini mendidik generasi muda yang berkualitas dan berakhlak mulia, siap menghadapi tantangan di masa depan. Dengan dukungan fasilitas, tenaga pendidik, dan komitmen yang kuat, UPTD SD Negeri 4 Watopute terus berupaya memberikan yang terbaik bagi anak-anak bangsa.

UPTD SD NEGERI 4 WATOPUTE
WAKADIA, WAKADIA, Kec. Watopute, Kab. Muna, Sulawesi Tenggara
WAKADIA
Kec. Watopute