UPTD SD NEGERI 50 BARRU

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:47

UPTD SD Negeri 50 Barru: Sekolah Unggul Berakreditasi A di Kabupaten Barru

UPTD SD Negeri 50 Barru, yang beralamat di Lompengeng, Kecamatan Tanete Rilau, Kabupaten Barru, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1973. Dengan akreditasi A yang diraih pada tahun 2016, sekolah ini membuktikan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi kepada para siswanya.

Sekolah yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah ini mengoperasikan pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Hal ini memungkinkan siswa untuk mendapatkan pendidikan yang lebih optimal dan kesempatan belajar yang lebih luas. Dengan luas tanah 2.510 meter persegi, UPTD SD Negeri 50 Barru memiliki cukup ruang untuk menunjang kegiatan belajar mengajar yang nyaman dan efektif.

Untuk menunjang proses pembelajaran modern, sekolah ini telah dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN. Hal ini menunjukkan upaya sekolah untuk mengikutsertakan teknologi dalam pembelajaran dan membuka akses informasi yang lebih luas bagi para siswa.

Selain itu, UPTD SD Negeri 50 Barru juga memiliki alamat email resmi, yaitu barru.trlu.sdilompengeng@gmail.com. Hal ini memungkinkan orang tua dan pihak terkait untuk berkomunikasi dengan pihak sekolah dengan mudah.

Dengan akreditasi A, fasilitas memadai, dan komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas, UPTD SD Negeri 50 Barru menjadi pilihan yang tepat bagi para orang tua di Kabupaten Barru yang menginginkan pendidikan terbaik untuk putra-putrinya.

UPTD SD NEGERI 50 BARRU
Lompengeng, PAO-PAO, Kec. Tanete Rilau, Kab. Barru, Sulawesi Selatan
PAO-PAO
Kec. Tanete Rilau