UPTD SD NEGERI 51 PAREPARE

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 11:58

UPTD SD Negeri 51 Parepare: Sekolah Unggulan dengan Akreditasi A di Kota Parepare

UPTD SD Negeri 51 Parepare, yang berlokasi di Jl. Latanang No. 43, Lemoe, Bacukiki, Kota Parepare, merupakan sekolah dasar negeri yang telah lama berdiri dan dikenal sebagai lembaga pendidikan berkualitas tinggi di wilayahnya. Dengan luas tanah mencapai 20.000 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang belajar yang luas dan memadai untuk mendukung proses belajar mengajar yang efektif.

Sejak didirikan pada tanggal 31 Desember 1975, UPTD SD Negeri 51 Parepare telah mendapatkan pengakuan atas komitmennya dalam memberikan pendidikan yang berkualitas. Hal ini dibuktikan dengan diraihnya akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) pada tanggal 03 Desember 2018. Akreditasi A ini menjadi bukti bahwa sekolah ini memiliki standar mutu yang tinggi dalam berbagai aspek, mulai dari kurikulum, tenaga pengajar, sarana dan prasarana, hingga sistem pengelolaan.

Sekolah ini juga terhubung dengan internet, menandakan bahwa UPTD SD Negeri 51 Parepare mengikuti perkembangan zaman dan memanfaatkan teknologi sebagai alat bantu dalam pembelajaran. Fasilitas listrik PLN memastikan kelancaran proses belajar mengajar tanpa gangguan.

Dengan berbagai fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan komitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas, UPTD SD Negeri 51 Parepare menjadi pilihan tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di UPTD SD Negeri 51 Parepare, dapat menghubungi pihak sekolah melalui email di chestergaffar@rocketmail.com.

UPTD SD NEGERI 51 PAREPARE
Jl. Latanang No. 43, LEMOE, Kec. Bacukiki, Kota Parepare, Sulawesi Selatan
LEMOE
Kec. Bacukiki