UPTD SD NEGERI 6 SIMPANG MAMPLAM

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 09:02

UPTD SD Negeri 6 Simpang Mamplam: Mendidik Generasi Muda di Bireuen

UPTD SD Negeri 6 Simpang Mamplam, yang terletak di Jalan Rheum, RHEUM TIMUR, KEC. SIMPANG MAMPLAM, KAB. BIREUEN, PROV. ACEH, merupakan sekolah dasar negeri yang berdiri sejak tahun 1973. Dengan luas tanah 1.647 meter persegi, sekolah ini memiliki akses internet dan listrik PLN, memastikan proses belajar mengajar berjalan lancar dan efektif.

Sekolah ini dikenal dengan kualitas pendidikannya yang baik, terbukti dengan status akreditasi "B" yang diperoleh pada tahun 2016. UPTD SD Negeri 6 Simpang Mamplam menerapkan sistem belajar mengajar pagi selama 6 hari dalam seminggu, memberikan kesempatan bagi siswa untuk menggali potensi dan mengembangkan diri secara optimal.

Komitmen sekolah untuk memberikan pendidikan berkualitas tercermin dalam berbagai program dan kegiatan yang dirancang untuk meningkatkan kemampuan siswa. Fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang profesional menjadikan UPTD SD Negeri 6 Simpang Mamplam sebagai pilihan tepat bagi orang tua yang menginginkan pendidikan terbaik untuk anak-anak mereka.

Dengan akses internet yang tersedia, sekolah juga memanfaatkan teknologi untuk mendukung proses belajar mengajar. Ke depannya, UPTD SD Negeri 6 Simpang Mamplam diharapkan terus berkembang menjadi sekolah yang unggul dalam mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anak di UPTD SD Negeri 6 Simpang Mamplam, dapat menghubungi pihak sekolah melalui email sdn6.spm@yahoo.com untuk informasi lebih lanjut.

UPTD SD NEGERI 6 SIMPANG MAMPLAM
Jalan Rheum, RHEUM TIMUR, Kec. Simpang Mamplam, Kab. Bireuen, Aceh
RHEUM TIMUR
Kec. Simpang Mamplam