UPTD SD NEGERI 8 KUTA BLANG

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 09:18

UPTD SD Negeri 8 Kuta Blang: Menebarkan Ilmu di Bireuen

UPTD SD Negeri 8 Kuta Blang, berlokasi di Jalan Water Intake, Desa Blang Me, Kecamatan Kuta Blang, Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh, merupakan lembaga pendidikan yang telah berdiri sejak 03 Juli 1981. Sekolah ini mengantongi akreditasi "B" dengan nomor sertifikat 842/BAN-SM/SK/2019 yang diperoleh pada tanggal 7 Oktober 2019, menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Pusat, UPTD SD Negeri 8 Kuta Blang menyelenggarakan pendidikan selama pagi, enam hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki luas tanah 16.320 meter persegi yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Fasilitas yang tersedia meliputi akses internet dengan kecepatan 30 Mb, sumber listrik dari PLN, dan telepon dengan nomor 0644451136.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi sekolah melalui alamat email SDN8Kutablang@yahoo.co.id.

UPTD SD Negeri 8 Kuta Blang dengan semangat "[Tambahkan Visi Sekolah]" berkomitmen untuk melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan melalui berbagai program inovatif dan pembelajaran yang efektif.

UPTD SD NEGERI 8 KUTA BLANG
Jln. Water Intake, BLANG ME, Kec. Kuta Blang, Kab. Bireuen, Aceh
BLANG ME
Kec. Kuta Blang