UPTD SD NEGERI 8 PEUSANGAN SELATAN

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 09:13

UPTD SD Negeri 8 Peusangan Selatan: Membangun Generasi Unggul di Bireuen

UPTD SD Negeri 8 Peusangan Selatan, dengan NPSN 10106984, berdiri kokoh di Jalan Simpang Mesjid Uteuen Gathom- Mee Rayeuk, Desa/Kelurahan Mee Rayeuk, Kecamatan Peusangan Selatan, Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh. Sekolah negeri ini telah berperan penting dalam mencerdaskan anak bangsa sejak didirikan pada tanggal 17 Februari 1982, berdasarkan Surat Keputusan nomor 17/02/1982.

Dengan luas tanah mencapai 1.792 meter persegi, UPTD SD Negeri 8 Peusangan Selatan memiliki ruang gerak yang luas untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan untuk jenjang SD dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Kurikulum yang diterapkan mengacu pada Standar Nasional Pendidikan, dan didukung oleh tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman.

Keberhasilan UPTD SD Negeri 8 Peusangan Selatan dalam mendidik generasi muda tercermin dari akreditasi B yang diperolehnya pada tanggal 7 Oktober 2019, berdasarkan Surat Keputusan nomor 842/BAN-SM/SK/2019. Sekolah ini berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi seluruh siswa.

Dalam upaya meningkatkan akses informasi dan teknologi, UPTD SD Negeri 8 Peusangan Selatan telah terhubung dengan internet dengan kecepatan 100 Mb. Sarana dan prasarana sekolah juga dilengkapi dengan sumber listrik dari PLN.

UPTD SD Negeri 8 Peusangan Selatan adalah tempat yang ideal bagi anak-anak untuk belajar dan berkembang. Dengan lingkungan belajar yang nyaman, fasilitas yang memadai, dan pengajar yang berkualitas, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

Informasi Kontak:

• Email: sdn8peusanganselatan@gmail.com
  • Operator: Cut Nurhaulina

Kata Kunci: UPTD SD Negeri 8 Peusangan Selatan, SD Negeri, Sekolah Dasar, Bireuen, Aceh, Akreditasi B, Pendidikan, Generasi Unggul

UPTD SD NEGERI 8 PEUSANGAN SELATAN
Jln.Simpang Mesjid Uteuen Gathom- Mee Rayeuk, ME RAYEUK, Kec. Peusangan Selatan, Kab. Bireuen, Aceh
ME RAYEUK
Kec. Peusangan Selatan
Kab. Bireuen
Aceh

17/02/1982
17-02-1982