UPTD SD NEGERI 85 BARRU

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:48

UPTD SD Negeri 85 Barru: Menebar Ilmu di Cinekko dengan Akreditasi B

UPTD SD Negeri 85 Barru, yang berlokasi di Cinekko, Kecamatan Tanete Riaja, Kabupaten Barru, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1990. Dengan luas tanah mencapai 45.600 meter persegi, sekolah ini memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk menunjang proses belajar mengajar.

SD Negeri 85 Barru memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Hal ini dibuktikan dengan diraihnya akreditasi B berdasarkan SK Nomor 079/SK/BAP-SM/X/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 7 Oktober 2018. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan listrik PLN, yang menunjang kegiatan belajar mengajar dan mempermudah akses informasi bagi para siswa dan guru.

UPTD SD Negeri 85 Barru menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, SD Negeri 85 Barru menjalankan program pendidikan yang berfokus pada pengembangan karakter dan prestasi siswa.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai UPTD SD Negeri 85 Barru, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email sdinprescinekko@gmail.com atau mengunjungi website sekolah di http://www.sdinprescinekko.net.

UPTD SD NEGERI 85 BARRU
Cinekko, MATTIROWALIE, Kec. Tanete Riaja, Kab. Barru, Sulawesi Selatan
MATTIROWALIE
Kec. Tanete Riaja