UPTD SD NEGERI 86 BARRU

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 08:05

UPTD SD Negeri 86 Barru: Menebarkan Ilmu di Maruala

UPTD SD Negeri 86 Barru, yang terletak di Desa Lompo Riaja, Kecamatan Tanete Riaja, Kabupaten Barru, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1975. Memiliki luas tanah 2.500 meter persegi, sekolah ini menjadi pusat pendidikan bagi anak-anak di wilayah Maruala.

Dengan status akreditasi "B" yang diperoleh pada tanggal 16 Juli 2019 berdasarkan SK No. 614/BAN-SM/SK/2019, UPTD SD Negeri 86 Barru berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi.

Fasilitas yang memadai, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN, menunjang proses belajar mengajar di sekolah ini. UPTD SD Negeri 86 Barru juga memiliki alamat email resmi, yaitu barru.trja.sdimaruala@gmail.com, sebagai media komunikasi dengan orang tua dan pihak terkait.

Dengan dukungan dari Pemerintah Daerah dan semangat yang tinggi dari para guru, UPTD SD Negeri 86 Barru terus berupaya untuk melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

UPTD SD NEGERI 86 BARRU
Maruala, LOMPO RIAJA, Kec. Tanete Riaja, Kab. Barru, Sulawesi Selatan
LOMPO RIAJA
Kec. Tanete Riaja