UPTD SD NEGERI KULI

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 20:33

UPTD SD Negeri Kuli: Mendidik Generasi Penerus di Rote Ndao

UPTD SD Negeri Kuli, yang berlokasi di Desa Kuli, Kecamatan Lobalain, Kabupaten Rote Ndao, Provinsi Nusa Tenggara Timur, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa. Dengan NPSN 50304558, sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1935, tercatat dalam SK Pendirian Nomor 800/ 919 /PKO.3.2 yang dikeluarkan pada tanggal 01-01-1935.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SD Negeri Kuli memiliki luas tanah 2.494 meter persegi yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini menerapkan sistem belajar double shift dengan durasi 6 hari dalam seminggu.

Keberhasilan UPTD SD Negeri Kuli dalam memberikan layanan pendidikan berkualitas tercermin dari akreditasi C yang diraih berdasarkan SK Akreditasi Nomor 50a/BAP-S/M NTT/XI/2010 yang dikeluarkan pada tanggal 15-11-2010. Sekolah ini juga telah memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi UPTD SD Negeri Kuli melalui email negerikulisd@gmail.com.

Dukungan untuk Masa Depan

UPTD SD Negeri Kuli terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan lulusan yang siap menghadapi tantangan zaman. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pembelajaran yang holistik dan inovatif, sehingga mampu membekali siswa dengan pengetahuan, keterampilan, dan karakter yang kuat.

Dengan dukungan dari berbagai pihak, UPTD SD Negeri Kuli diharapkan dapat terus berkembang dan menjadi pusat pendidikan yang unggul di Rote Ndao.

UPTD SD NEGERI KULI
Kuli, KULI, Kec. Lobalain, Kab. Rote-Ndao, Nusa Tenggara Timur
KULI
Kec. Lobalain