UPTD SD NEGERI LABUHAN RATU

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 13:06

UPTD SD Negeri Labuhan Ratu: Mendidik Generasi Unggul di Lampung Timur

UPTD SD Negeri Labuhan Ratu, terletak di Jalan Lintas Timur Desa Labuhan Ratu, Kecamatan Pasir Sakti, Kabupaten Lampung Timur, Provinsi Lampung, merupakan sekolah dasar negeri yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di daerah tersebut. Dengan luas tanah 4.900 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang belajar yang memadai dan akses internet yang mendukung proses belajar mengajar.

Sekolah ini mengusung sistem pembelajaran double shift selama enam hari dalam seminggu, memberikan kesempatan lebih luas bagi siswa untuk belajar dan mengembangkan potensi diri. Dengan akreditasi B yang diraih berdasarkan SK Nomor 75/BAN-SM/LPG/X/2018 tertanggal 05 Oktober 2018, UPTD SD Negeri Labuhan Ratu menunjukkan komitmennya dalam menjaga kualitas pendidikan.

Berdiri sejak tahun 2021 berdasarkan SK Nomor B.234/03-SK/2021 tertanggal 04 Juni 2021, sekolah ini terus berkembang dan beradaptasi dengan kebutuhan zaman. Hal ini terlihat dari penggunaan teknologi informasi dalam pembelajaran dan pemanfaatan sumber listrik PLN untuk menunjang kegiatan sekolah.

UPTD SD Negeri Labuhan Ratu menjadi pilihan tepat bagi orang tua yang menginginkan anak-anak mereka mendapatkan pendidikan berkualitas di lingkungan yang kondusif dan aman. Dengan dukungan fasilitas dan tenaga pendidik yang profesional, sekolah ini terus berupaya mencetak generasi unggul yang siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi Kontak:

• Email: sdnlabuharatu622@gmail.com
  • Alamat: Jln. Lintas Timur Desa Labuhan Ratu, Kecamatan Pasir Sakti, Kabupaten Lampung Timur, Provinsi Lampung.

Kata Kunci: UPTD SD Negeri Labuhan Ratu, Sekolah Dasar, Lampung Timur, Pendidikan, Akreditasi, Double Shift, Fasilitas, Teknologi, Generasi Unggul.

UPTD SD NEGERI LABUHAN RATU
Jln. Lintas Timur Desa Labuhan Ratu, LABUHAN RATU, Kec. Pasir Sakti, Kab. Lampung Timur, Lampung
LABUHAN RATU
Kec. Pasir Sakti