UPTD SD NEGERI NO. 075058 LOLOMBOLI TALUNOYO

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 19:25

UPTD SD Negeri No. 075058 Lolomboli Talunoyo: Mendidik Generasi Muda di Nias Barat

UPTD SD Negeri No. 075058 Lolomboli Talunoyo merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Lolomboli, Kecamatan Mandrehe Utara, Kabupaten Nias Barat, Provinsi Sumatera Utara. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1910 dan telah berperan penting dalam mendidik generasi muda di wilayah tersebut.

Sebagai sekolah negeri, UPTD SD Negeri No. 075058 Lolomboli Talunoyo menjalankan program pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. Sekolah ini memiliki luas tanah 8.000 meter persegi dan dilengkapi dengan akses internet serta sumber listrik PLN. Terkait dengan akreditasi, UPTD SD Negeri No. 075058 Lolomboli Talunoyo telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK No. 644/BAP-SM/LL/X/2015 yang diterbitkan pada 16 Oktober 2015.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, sekolah ini terus berupaya untuk memperbaiki fasilitas dan mengembangkan program pembelajaran yang inovatif. Upaya ini dilakukan untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan memotivasi para siswa untuk mencapai prestasi yang gemilang.

Bagi masyarakat di sekitar Desa Lolomboli, UPTD SD Negeri No. 075058 Lolomboli Talunoyo bukan hanya sebagai lembaga pendidikan, tetapi juga sebagai wadah untuk mengembangkan potensi anak-anak dan menyiapkan mereka untuk masa depan yang lebih baik.

Jika Anda membutuhkan informasi lebih lanjut tentang UPTD SD Negeri No. 075058 Lolomboli Talunoyo, Anda dapat menghubungi sekolah melalui alamat email sdn075058llb@gmail.com.

UPTD SD NEGERI NO. 075058 LOLOMBOLI TALUNOYO
Lolomboli, LOLOMBOLI, Kec. Mandrehe Utara, Kab. Nias Barat, Sumatera Utara
LOLOMBOLI
Kec. Mandrehe Utara