UPTD SD NEGERI NO. 076439 HILIWAELE

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 08:25

UPTD SD Negeri No. 076439 Hiliwaele: Membangun Generasi Unggul di Nias Barat

UPTD SD Negeri No. 076439 Hiliwaele, yang berlokasi di Desa Hili Waeli, Kecamatan Moro O, Kabupaten Nias Barat, Provinsi Sumatera Utara, berdiri kokoh sebagai lembaga pendidikan dasar yang berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa.

Sekolah ini didirikan pada tahun 1910, tercatat dalam Surat Keputusan pendirian No. 642.2/37-II/1987. Dengan luas tanah mencapai 12.648 meter persegi, UPTD SD Negeri No. 076439 Hiliwaele memiliki ruang gerak yang luas untuk mengembangkan kegiatan belajar-mengajar yang efektif dan menyenangkan.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SD Negeri No. 076439 Hiliwaele berkomitmen untuk memberikan akses pendidikan berkualitas kepada seluruh siswa. Waktu penyelenggaraan sekolah pada pagi hari selama 6 hari dalam seminggu, dengan jenjang pendidikan SD.

Dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan, UPTD SD Negeri No. 076439 Hiliwaele telah mendapatkan akreditasi "C" berdasarkan Surat Keputusan No. 490/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 28 Mei 2019. Sekolah ini juga tengah dalam proses sertifikasi ISO, menunjukkan komitmennya untuk terus meningkatkan standar dan kualitas layanan pendidikan.

UPTD SD Negeri No. 076439 Hiliwaele memiliki akses internet yang memungkinkan siswa untuk mengakses informasi dan sumber belajar secara digital. Dukungan listrik dari PLN memberikan kelancaran kegiatan belajar-mengajar di sekolah.

Komunikasi dan koordinasi dengan orang tua/wali siswa dilakukan melalui email sekolah, sdn39hiliwaele@ymail.com.

Dengan fasilitas yang memadai dan komitmen yang kuat dalam meningkatkan kualitas pendidikan, UPTD SD Negeri No. 076439 Hiliwaele siap mencetak generasi penerus yang unggul dan berakhlak mulia, siap menghadapi tantangan masa depan.

UPTD SD NEGERI NO. 076439 HILIWAELE
Hiliwaele, HILI WAELE, Kec. Moro o, Kab. Nias Barat, Sumatera Utara
HILI WAELE
Kec. Moro o