UPTD SD NEGERI NO. 078490 TARAHA

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 19:26

UPTD SD Negeri No. 078490 Taraha: Mendidik Generasi Muda di Desa Taraha

UPTD SD Negeri No. 078490 Taraha merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Taraha, Kecamatan Mandrehe Utara, Kabupaten Nias Barat, Provinsi Sumatera Utara. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1910 dan telah mengukuhkan posisinya sebagai lembaga pendidikan yang berperan penting dalam memajukan kualitas pendidikan di daerah tersebut.

Berdiri di atas lahan seluas 2.400 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Dengan akses internet yang tersedia, siswa-siswi dapat mengakses informasi dan sumber belajar dari berbagai platform digital. Sekolah ini juga dilengkapi dengan sumber listrik dari PLN, yang menjamin kelancaran proses belajar mengajar.

UPTD SD Negeri No. 078490 Taraha memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada para siswanya. Hal ini dibuktikan dengan diperolehnya akreditasi C berdasarkan SK No. 644/BAP-SM/LL/X/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 16 Oktober 2015.

Sekolah ini menerapkan sistem penyelenggaraan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu belajar pagi. UPTD SD Negeri No. 078490 Taraha merupakan bagian dari sistem pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah dan selalu berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Desa Taraha.

Informasi lebih lanjut mengenai UPTD SD Negeri No. 078490 Taraha dapat diakses melalui email sdntaraha@gmail.com.

UPTD SD NEGERI NO. 078490 TARAHA
Desa Taraha, TARAHA, Kec. Mandrehe Utara, Kab. Nias Barat, Sumatera Utara
TARAHA
Kec. Mandrehe Utara