UPTD SD NEGERI PANAMAMEN

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 23:33

UPTD SD Negeri Panamenen: Menebarkan Ilmu di Desa Suebela, Rote Tengah

UPTD SD Negeri Panamenen berdiri kokoh di Desa Suebela, Kecamatan Rote Tengah, Kabupaten Rote Ndao, Provinsi Nusa Tenggara Timur. Sekolah ini merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan jenjang Sekolah Dasar (SD) dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Tercatat dengan Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) 50304576, UPTD SD Negeri Panamenen telah mengukir sejarah panjang sejak didirikan pada tanggal 06 Agustus 1968 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 420/168/PK/1968.

Sekolah ini memiliki luas tanah 2.800 meter persegi dan didukung oleh akses internet dan sumber listrik PLN. Komitmen UPTD SD Negeri Panamenen untuk memberikan pendidikan berkualitas tercermin dari akreditasi "B" yang diraih pada tanggal 29 Oktober 2018 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 32/SK/BAN-S/M NTT/X/2018.

UPTD SD Negeri Panamenen menjadi tonggak penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di Desa Suebela. Sekolah ini menjadi tempat bagi anak-anak untuk belajar, tumbuh, dan berkembang dalam lingkungan yang kondusif. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pendidik yang berkompeten, UPTD SD Negeri Panamenen terus berupaya untuk menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Bagi masyarakat Desa Suebela dan sekitarnya, UPTD SD Negeri Panamenen bukan hanya sekedar tempat belajar, namun juga menjadi wadah untuk membangun masa depan yang lebih cerah. Dengan semangat dan komitmen yang tinggi, UPTD SD Negeri Panamamen terus berkarya untuk melahirkan generasi penerus yang unggul dan siap melangkah maju ke masa depan.

UPTD SD NEGERI PANAMAMEN
Panamamen, SUEBELA, Kec. Rote Tengah, Kab. Rote-Ndao, Nusa Tenggara Timur
SUEBELA
Kec. Rote Tengah