UPTD SD NEGERI WAEPOA

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 04:58

UPTD SD Negeri Waepoa: Mendidik Generasi Unggul di Kabupaten Ngada

UPTD SD Negeri Waepoa, yang terletak di Desa Lekogoko, Kecamatan Aimere, Kabupaten Ngada, Nusa Tenggara Timur, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berperan penting dalam mencetak generasi muda yang berkualitas. Dengan luas tanah mencapai 7.650 meter persegi, sekolah ini memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk menunjang proses belajar mengajar.

Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 2003 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 232/KEP/PKPO/2009. UPTD SD Negeri Waepoa merupakan sekolah negeri dengan waktu penyelenggaraan sehari penuh selama lima hari dalam seminggu.

Fasilitas yang tersedia di sekolah ini mendukung kegiatan belajar mengajar, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN. UPTD SD Negeri Waepoa memiliki komitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan terus mengikuti perkembangan zaman. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi C yang diraih berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 65/BAP-S/M NTT/XI/2011.

UPTD SD Negeri Waepoa dipimpin oleh Ibu Kristina Wue sebagai operator sekolah. Sekolah ini terbuka untuk menerima siswa baru setiap tahunnya, dengan harapan dapat menjadi wadah bagi anak-anak di Desa Lekogoko dan sekitarnya untuk mendapatkan pendidikan yang berkualitas.

Jika Anda membutuhkan informasi lebih lanjut mengenai UPTD SD Negeri Waepoa, silakan menghubungi melalui alamat email SDNWAEPOA@YAHOO.COM.

UPTD SD NEGERI WAEPOA
Waepoa, LEKOGOKO, Kec. Aimere, Kab. Ngada, Nusa Tenggara Timur
LEKOGOKO
Kec. Aimere