UPTD SDN 10 PADANG CERMIN

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 14:42

UPTD SDN 10 PADANG CERMIN: Menebar Ilmu di Rawa Subur

UPTD SDN 10 PADANG CERMIN, sebuah sekolah negeri yang terletak di Desa Padang Cermin, Kecamatan Padang Cermin, Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung, berdiri tegak di atas lahan seluas 1.150 meter persegi. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di daerah tersebut, khususnya dalam menunjang pendidikan dasar bagi anak-anak di Rawa Subur.

Sejak didirikan pada tanggal 26 Juni 1997 berdasarkan SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 87/04.4/VI/1997, UPTD SDN 10 PADANG CERMIN telah menunjukkan dedikasi tinggi dalam menjalankan tugasnya. Sekolah ini beroperasi dengan waktu penyelenggaraan siang selama enam hari dalam seminggu, sesuai dengan SK Operasional Nomor 420/149/III.01/SD/XII/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 31 Desember 2015. Komitmen UPTD SDN 10 PADANG CERMIN dalam memberikan pendidikan berkualitas tercermin dari akreditasi "B" yang diraih berdasarkan SK BAN-SM Nomor 580/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 02 Juli 2019.

UPTD SDN 10 PADANG CERMIN berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan. Dengan akses internet dan sumber listrik PLN, sekolah ini berupaya untuk memberikan pembelajaran yang inovatif dan sesuai dengan perkembangan zaman. Informasi lebih lanjut mengenai sekolah ini dapat diperoleh melalui email sdn10padangcermin@gmail.com.

UPTD SDN 10 PADANG CERMIN menjadi bukti nyata bahwa pendidikan dasar yang berkualitas dapat dijangkau oleh seluruh lapisan masyarakat, termasuk di daerah pedesaan. Sekolah ini berperan penting dalam membangun generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPTD SDN 10 PADANG CERMIN
Rawa Subur Padang Cermin, PADANG CERMIN, Kec. Padang Cermin, Kab. Pesawaran, Lampung
PADANG CERMIN
Kec. Padang Cermin