UPTD SDN 12 TEGINENENG

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 21:55

UPTD SDN 12 Tegineneng: Sekolah Negeri di Pesawaran yang Berdedikasi Tinggi

UPTD SDN 12 Tegineneng merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jalan Raya Tegineneng Metro, Desa Batang Hari Ogan, Kecamatan Tegineneng, Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung. Dengan Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) 10801310, sekolah ini telah berdiri sejak 04 April 1977 dan telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Nomor 132/BAN-SM/LPG/XI/2018 yang diterbitkan pada tanggal 23 November 2018.

UPTD SDN 12 Tegineneng memiliki luas tanah mencapai 3.600 meter persegi, yang menunjang fasilitas belajar yang memadai. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan listrik PLN, mendukung kegiatan belajar-mengajar yang lebih modern dan efektif.

Dengan menerapkan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari, UPTD SDN 12 Tegineneng berfokus pada pendidikan dasar bagi anak-anak di wilayah Tegineneng. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan telah mendapatkan Surat Keputusan Operasional Nomor 420/179/III.01/SD/XII/2015 yang diterbitkan pada tanggal 31 Desember 2015.

Sebagai sekolah yang berkomitmen terhadap kualitas pendidikan, UPTD SDN 12 Tegineneng terus berupaya meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitas yang ada. Dengan dukungan dari tenaga pengajar yang berpengalaman dan fasilitas yang memadai, sekolah ini diharapkan dapat mencetak generasi muda yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di UPTD SDN 12 Tegineneng, dapat menghubungi sekolah melalui email sdn12.tegineneng@gmail.com. Sekolah ini terbuka bagi semua anak yang ingin mendapatkan pendidikan dasar yang berkualitas dan membentuk karakter yang baik.

UPTD SDN 12 TEGINENENG
Jl. Raya Batang Hari Ogan, BATANG HARI OGAN, Kec. Tegineneng, Kab. Pesawaran, Lampung
BATANG HARI OGAN
Kec. Tegineneng