UPTD SDN 18 WAY LIMA

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 04:54

UPTD SDN 18 WAY LIMA: Mendidik Generasi Unggul di Pekondoh

UPTD SDN 18 WAY LIMA, sebuah lembaga pendidikan negeri yang terletak di Jembangan Pekondoh, Desa Pekondoh, Kecamatan WAY LIMA, Kabupaten PESAWARAN, Provinsi LAMPUNG, berdiri kokoh dengan luas tanah 600 meter persegi. Berdiri sejak tahun 1981 berdasarkan Surat Keputusan INPRES/06/1981/1982, sekolah ini telah menjadi pilar penting dalam mencerdaskan generasi muda di wilayah tersebut.

Sebagai sekolah dasar negeri, UPTD SDN 18 WAY LIMA menitikberatkan pada pendidikan karakter dan nilai-nilai luhur. Dengan menerapkan kurikulum yang terstruktur dan pengajaran yang berkualitas, sekolah ini berupaya mencetak lulusan yang tidak hanya cerdas secara akademik, namun juga berakhlak mulia, berbudi pekerti, dan memiliki jiwa nasionalisme yang tinggi.

Kualitas pendidikan di UPTD SDN 18 WAY LIMA juga tercermin dari akreditasi "B" yang diperoleh berdasarkan Surat Keputusan 139/BAN-SM/LPG/XII/2018, tanggal 02-12-2018. Prestasi ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menyediakan layanan pendidikan yang bermutu dan memenuhi standar nasional.

Dengan akses internet yang tersedia, UPTD SDN 18 WAY LIMA dapat mengikuti perkembangan teknologi dan informasi terkini. Selain itu, sumber listrik dari PLN menjamin kelancaran proses belajar mengajar di sekolah.

Demi meningkatkan kualitas pendidikan, UPTD SDN 18 WAY LIMA terus berinovasi dan beradaptasi dengan perkembangan zaman. Sekolah ini terbuka untuk menerima masukan dan saran dari berbagai pihak, baik dari orang tua murid, masyarakat, maupun dari instansi terkait, demi mewujudkan pendidikan yang berkualitas dan berdaya guna.

Bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya, UPTD SDN 18 WAY LIMA dapat menjadi pilihan yang tepat. Dengan lingkungan belajar yang kondusif, fasilitas yang memadai, dan tenaga pengajar yang profesional, sekolah ini siap mendidik generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

UPTD SDN 18 WAY LIMA
Jembangan Pekondoh, PEKONDOH, Kec. Way Lima, Kab. Pesawaran, Lampung
PEKONDOH
Kec. Way Lima