UPTD SDN 231 Inpres Tanah Tekko

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 03:53

UPTD SDN 231 Inpres Tanah Tekko: Mendidik Generasi Unggul di Maros

UPTD SDN 231 Inpres Tanah Tekko, yang terletak di Desa Alatengae, Kecamatan Bantimurung, Kabupaten Maros, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1984. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut, dengan fokus pada pengembangan potensi akademik dan non-akademik.

SDN 231 Inpres Tanah Tekko memiliki luas tanah seluas 3.029 meter persegi, yang menunjang kegiatan belajar mengajar di sekolah. Fasilitas yang tersedia di sekolah ini meliputi ruang kelas yang nyaman dan memadai, serta akses internet yang mendukung proses pembelajaran modern. SDN 231 Inpres Tanah Tekko juga telah mendapatkan akreditasi "B" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) pada tahun 2019, yang menunjukkan kualitas pendidikan yang baik dan terstandarisasi.

Dalam menjalankan tugasnya, SDN 231 Inpres Tanah Tekko memiliki tenaga pendidik yang profesional dan berpengalaman. Sekolah ini juga menerapkan sistem pembelajaran yang inovatif dan menarik, sehingga dapat memotivasi siswa untuk belajar dan berkembang. Selain kegiatan belajar mengajar di kelas, SDN 231 Inpres Tanah Tekko juga menyelenggarakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler untuk mengembangkan bakat dan minat siswa.

UPTD SDN 231 Inpres Tanah Tekko merupakan pilihan yang tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan yang berkualitas kepada putra putrinya. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya, serta memberikan layanan pendidikan yang ramah dan nyaman bagi para siswa.

Bagi Anda yang ingin mengetahui informasi lebih lanjut mengenai UPTD SDN 231 Inpres Tanah Tekko, dapat menghubungi sekolah melalui alamat email sdn231inprestanahtekko@gmail.com.

UPTD SDN 231 Inpres Tanah Tekko
Tanah Tekko, ALATENGAE, Kec. Bantimurung, Kab. Maros, Sulawesi Selatan
ALATENGAE
Kec. Bantimurung