UPTD SDN 28 TEGINENENG

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 15:19

UPTD SDN 28 TEGINENENG: Membentuk Generasi Unggul di Bumi Agung

UPTD SDN 28 TEGINENENG, sebuah sekolah negeri yang terletak di Jalan Lintas Sumatra, Sido Basuki, Bumi Agung, Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung, berdiri kokoh sebagai pusat pendidikan bagi anak-anak di wilayah tersebut. Dengan luas tanah mencapai 5.600 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif.

Berdiri sejak tahun 1984 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 7/Tahun1983/1984 yang dikeluarkan pada tanggal 31 Januari 1984, UPTD SDN 28 TEGINENENG berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya. Sekolah ini beroperasi dengan sistem pagi selama enam hari dalam seminggu, dan telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Nomor 123/BAP-SM/12-LPG/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 17 September 2016.

UPTD SDN 28 TEGINENENG memiliki akses internet yang memadai untuk menunjang kegiatan pembelajaran yang modern. Sekolah ini juga didukung oleh jaringan listrik PLN, yang menjamin kelancaran operasional. Keberadaan UPTD SDN 28 TEGINENENG sangat penting bagi masyarakat Bumi Agung, khususnya dalam upaya mencetak generasi penerus yang unggul dan berakhlak mulia.

Komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas tercermin dalam berbagai kegiatan yang dilakukan, seperti kegiatan ekstrakurikuler, program pengembangan karakter, dan berbagai program lainnya yang dirancang untuk membekali siswa dengan pengetahuan, keterampilan, dan nilai-nilai luhur. UPTD SDN 28 TEGINENENG terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitas sekolah agar dapat menjadi lembaga pendidikan yang terdepan di wilayahnya.

UPTD SDN 28 TEGINENENG
Jl. Lintas Sumatra, Sido Basuki, Bumi Agung, BUMIAGUNG, Kec. Tegineneng, Kab. Pesawaran, Lampung
BUMIAGUNG
Kec. Tegineneng