UPTD SDN 42 NEGERI KATON

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 15:08

UPTD SDN 42 Negeri Katon: Sekolah Dasar Negeri dengan Akreditasi B di Kabupaten Pesawaran

UPTD SDN 42 Negeri Katon merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jalan Raya Sidomulyo, Desa Sidomulyo, Kecamatan Negeri Katon, Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung. Sekolah ini berdiri pada tanggal 31 Maret 1986 dan memiliki luas tanah sebesar 5.000 meter persegi. UPTD SDN 42 Negeri Katon menyelenggarakan pendidikan dengan waktu pagi selama 6 hari dalam seminggu.

Sebagai sekolah dasar negeri, UPTD SDN 42 Negeri Katon berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Nomor 161/BAP-SM/12-LPG/RKO/2014 yang diterbitkan pada tanggal 4 November 2014. Hal ini menunjukkan bahwa UPTD SDN 42 Negeri Katon memiliki kualitas pendidikan yang baik dan terjamin.

UPTD SDN 42 Negeri Katon memiliki akses internet dan menggunakan listrik dari PLN. Untuk komunikasi, sekolah ini dapat dihubungi melalui email sdn43egerikaton@gmail.com. Informasi lebih lanjut tentang UPTD SDN 42 Negeri Katon dapat diakses melalui website sekolah, jika tersedia.

Keunggulan UPTD SDN 42 Negeri Katon:

• Terakreditasi B, menunjukkan kualitas pendidikan yang baik.
  • Memiliki luas tanah yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar-mengajar.
  • Memiliki akses internet untuk menunjang pembelajaran modern.

Pilihan tepat untuk pendidikan anak Anda:

UPTD SDN 42 Negeri Katon dapat menjadi pilihan tepat bagi orang tua yang mencari sekolah dasar negeri dengan kualitas pendidikan yang baik dan terakreditasi. Dengan lokasi yang strategis dan fasilitas yang memadai, sekolah ini siap mendukung proses belajar anak Anda untuk meraih masa depan yang cerah.

UPTD SDN 42 NEGERI KATON
Jln Raya Sidomulyo, SIDOMULYO, Kec. Negeri Katon, Kab. Pesawaran, Lampung
SIDOMULYO
Kec. Negeri Katon