UPTD SDN 5 KRASAK

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 08:41

UPTD SDN 5 Krasak: Membangun Generasi Unggul di Desa Krasak

UPTD SDN 5 Krasak, yang terletak di Blok Krajan Desa Krasak, Kecamatan Jatibarang, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, merupakan sekolah dasar negeri yang berdedikasi dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di Desa Krasak. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 2.100 meter persegi, yang menjamin kelancaran kegiatan belajar mengajar. UPTD SDN 5 Krasak telah berdiri sejak tahun 1981, menunjukkan dedikasi yang panjang dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia.

Dengan status akreditasi "B" yang diraih pada tahun 2018, UPTD SDN 5 Krasak menunjukkan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan. Sekolah ini memiliki akses internet yang mendukung proses belajar mengajar yang modern. Selain itu, sumber listrik dari PLN memastikan kelancaran kegiatan di sekolah, termasuk penggunaan alat bantu belajar dan perangkat elektronik.

UPTD SDN 5 Krasak membuka kesempatan bagi para siswa untuk belajar selama 6 hari dalam seminggu, dengan sistem belajar pagi. Sekolah ini merupakan bagian dari naungan Pemerintah Daerah, yang menunjukkan komitmen pemerintah dalam memberikan akses pendidikan berkualitas bagi seluruh warga.

Sebagai sekolah dasar yang berdedikasi, UPTD SDN 5 Krasak senantiasa berupaya untuk memberikan pendidikan terbaik bagi para siswanya. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pendidik yang profesional, sekolah ini berkomitmen untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang unggul, siap menghadapi tantangan masa depan. UPTD SDN 5 Krasak, dengan visi membangun generasi unggul di Desa Krasak, terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan lingkungan belajar yang kondusif bagi para siswa.

UPTD SDN 5 KRASAK
20216733
Blok Krajan Desa Krasak Kec. Jatibarang, KRASAK, Kec. Jatibarang, Kab. Indramayu, Jawa Barat
KRASAK