UPTD SEKOLAH DASAR INPRES NATOEN KEC. SULAMU

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 10:43

UPTD Sekolah Dasar Inpres Natoen: Mendidik Generasi Muda di Desa Pantulan

UPTD Sekolah Dasar Inpres Natoen, yang terletak di Desa Pantulan, Kecamatan Sulamu, Kabupaten Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur, merupakan lembaga pendidikan yang berperan penting dalam mencetak generasi muda yang cerdas dan berakhlak mulia. Didirikan pada tanggal 06 Juli 1985, sekolah ini telah menjalankan tugasnya dengan penuh dedikasi selama lebih dari tiga dekade.

Dengan luas tanah mencapai 1.278 meter persegi, UPTD Sekolah Dasar Inpres Natoen memiliki fasilitas yang cukup memadai untuk mendukung proses belajar mengajar. Sekolah ini juga didukung oleh akses internet dan sumber listrik PLN, yang memungkinkan para siswa untuk mendapatkan informasi dan mengakses berbagai sumber belajar yang lebih luas.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD Sekolah Dasar Inpres Natoen berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswa. Hal ini dibuktikan dengan status akreditasi B yang diraih berdasarkan SK No. 80/SK/BAP-S/M NTT/IX/2015 pada tanggal 22 September 2015.

Sekolah ini menjalankan kegiatan belajar mengajar pada pagi hari selama 6 hari dalam seminggu. UPTD Sekolah Dasar Inpres Natoen senantiasa berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik untuk kemajuan para siswanya.

Mengapa Memilih UPTD Sekolah Dasar Inpres Natoen?

• Pendidikan berkualitas: Memiliki status akreditasi B, menandakan kualitas pendidikan yang terjamin.
  • Fasilitas memadai: Memiliki ruang kelas yang cukup, akses internet, dan listrik PLN.
  • Komitmen terhadap pendidikan: Di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD Sekolah Dasar Inpres Natoen berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik.
  • Lokasi strategis: Terletak di Desa Pantulan, memudahkan akses bagi warga sekitar.

Kontak dan Informasi Lebih Lanjut

Untuk informasi lebih lanjut mengenai UPTD Sekolah Dasar Inpres Natoen, Anda dapat menghubungi pihak sekolah melalui:

• Alamat: Natoen, Desa Pantulan, Kecamatan Sulamu, Kabupaten Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur.
  • Kode Pos: 85365

UPTD Sekolah Dasar Inpres Natoen, dengan segala fasilitas dan sumber dayanya, siap menjadi wadah bagi para siswa untuk meraih cita-cita dan membangun masa depan yang cerah.

UPTD SEKOLAH DASAR INPRES NATOEN KEC. SULAMU
Natoen, PANTULAN, Kec. Sulamu, Kab. Kupang, Nusa Tenggara Timur
PANTULAN
Kec. Sulamu