UPTD SEKOLAH DASAR INPRES SIUMATE KEC. FATULEU BARAT

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 12:05

UPTD Sekolah Dasar Inpres Siumate: Mendidik Generasi Unggul di Desa Naita

UPTD Sekolah Dasar Inpres Siumate, yang terletak di Desa Naita, Kecamatan Fatuleu Barat, Kabupaten Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur, merupakan lembaga pendidikan dasar yang telah berdiri sejak 1 Juli 1982. Sekolah ini memiliki peran penting dalam memajukan pendidikan di wilayah tersebut, dengan luas tanah mencapai 25.740 meter persegi.

Sebagai sekolah negeri dengan status akreditasi "B", UPTD SD Inpres Siumate berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Hal ini dibuktikan dengan terakreditasinya sekolah pada tanggal 14 November 2012 melalui SK No. 68/BAP-S/M NTT/XI/2012. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan listrik PLN, sehingga dapat mendukung proses belajar-mengajar yang lebih modern.

Dengan waktu penyelenggaraan selama 6 hari dalam seminggu, UPTD SD Inpres Siumate memberikan kesempatan bagi siswa untuk belajar dan mengembangkan potensi mereka secara optimal. Dengan komitmen yang tinggi dan dukungan yang kuat dari pemerintah daerah, sekolah ini terus berupaya untuk menjadi pusat pendidikan yang berkualitas di Desa Naita dan sekitarnya.

UPTD Sekolah Dasar Inpres Siumate:

• NPSN: 50300384
  • Alamat: Siumate, Desa Naita, Kecamatan Fatuleu Barat, Kabupaten Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur
  • Kode Pos: 85363
  • Jenjang Pendidikan: Sekolah Dasar (SD)
  • Status Sekolah: Negeri
  • Waktu Penyelenggaraan: Pagi, 6 hari
  • Akreditasi: B
  • No. SK Akreditasi: 68/BAP-S/M NTT/XI/2012
  • Tanggal SK Akreditasi: 14 November 2012
  • Luas Tanah: 25.740 m²
  • Akses Internet: Tersedia
  • Sumber Listrik: PLN

Kontak:

• Operator: Fenny Faramita Dimu
  • Website: -

UPTD SD Inpres Siumate merupakan pilihan yang tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan dasar berkualitas bagi anak-anak mereka di Desa Naita dan sekitarnya. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang profesional, sekolah ini siap mencetak generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPTD SEKOLAH DASAR INPRES SIUMATE KEC. FATULEU BARAT
Siumate, NAITAE, Kec. Fatuleu Barat, Kab. Kupang, Nusa Tenggara Timur
NAITAE
Kec. Fatuleu Barat