UPTD SEKOLAH DASAR NEGERI BAUN 1 KEC. AMARASI BARAT

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 11:16

UPTD Sekolah Dasar Negeri Baun 1: Menebar Ilmu di Tengah Keindahan Alam Nusa Tenggara Timur

UPTD Sekolah Dasar Negeri Baun 1, yang terletak di Jl.hr.koroh Km.27, Desa Teunbaun, Kecamatan Amarasi Barat, Kabupaten Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur, merupakan lembaga pendidikan yang telah berdiri sejak tahun 1910. Sekolah yang dinaungi oleh Pemerintah Daerah ini memiliki komitmen tinggi dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada anak-anak di wilayah tersebut.

Dengan luas tanah mencapai 7.569 meter persegi, UPTD SDN Baun 1 memiliki ruang belajar yang nyaman dan memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet, sumber listrik PLN, dan email resmi.

UPTD SDN Baun 1 merupakan sekolah negeri dengan jenjang pendidikan Sekolah Dasar (SD) yang beroperasi selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini telah terakreditasi C berdasarkan SK No. 80/SK/BAP-S/M NTT/IX/2015 yang diterbitkan pada tanggal 22 September 2015.

Meskipun telah berdiri selama lebih dari satu abad, UPTD SDN Baun 1 terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan. Hal ini dibuktikan dengan keberadaan operator sekolah, yaitu Floridaq Hermiya Paroe, yang berperan penting dalam membantu pengelolaan administrasi dan operasional sekolah.

UPTD SDN Baun 1 merupakan bagian penting dari ekosistem pendidikan di Kecamatan Amarasi Barat. Sekolah ini berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

UPTD SEKOLAH DASAR NEGERI BAUN 1 KEC. AMARASI BARAT
Jl.hr.koroh Km.27, TEUNBAUN, Kec. Amarasi Barat, Kab. Kupang, Nusa Tenggara Timur
TEUNBAUN
Kec. Amarasi Barat