UPTD SMAN 1 KALUMPANG

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 13:44

UPTD SMAN 1 KALUMPANG: Membentuk Generasi Unggul di Bumi Mamuju

UPTD SMAN 1 KALUMPANG, yang terletak di desa Karama, Kecamatan Kalumpang, Kabupaten Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat, merupakan sekolah negeri yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang unggul. Sejak didirikan pada 9 Juli 2009 berdasarkan SK Menteri Pendidikan Nasional No. 890/259/VII/2009, SMAN 1 KALUMPANG berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya.

Sekolah ini memiliki luas tanah seluas 2.700 meter persegi, yang cukup memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. UPTD SMAN 1 KALUMPANG menyelenggarakan pendidikan selama enam hari dalam seminggu, dengan fokus pada jenjang pendidikan Sekolah Menengah Atas (SMA). Fasilitas yang tersedia di sekolah ini antara lain akses internet, sumber listrik, dan ruangan kelas yang memadai.

SMAN 1 KALUMPANG memiliki tenaga pendidik yang berpengalaman dan profesional dalam bidangnya. Sekolah ini juga terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan melalui berbagai program, seperti program pengembangan diri bagi siswa, pelatihan bagi guru, dan kerja sama dengan berbagai instansi terkait.

Sebagai sekolah negeri, SMAN 1 KALUMPANG berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Hal ini menunjukkan komitmen pemerintah dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Mamuju.

Informasi lebih lanjut mengenai UPTD SMAN 1 KALUMPANG dapat diakses melalui alamat email sman1kalumpang@gmail.com.

Keywords: UPTD SMAN 1 KALUMPANG, SMA, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat, pendidikan, sekolah negeri, fasilitas, akses internet, sumber listrik, tenaga pendidik, program pengembangan diri, pelatihan guru, kerja sama.

UPTD SMAN 1 KALUMPANG
KARAMA, KARAMA, Kec. Kalumpang, Kab. Mamuju, Sulawesi Barat
KARAMA
Kec. Kalumpang