UPTD SMAN 1 SIMBORO

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 18:57

UPTD SMAN 1 SIMBORO: Menebarkan Ilmu di Bumi Mamuju

UPTD SMAN 1 SIMBORO, terletak di Salletto, Kecamatan Simboro, Kabupaten Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat, merupakan sekolah menengah atas negeri yang menyelenggarakan pendidikan selama enam hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMAN 1 SIMBORO berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang berkualitas dan berakhlak mulia.

Sekolah ini berdiri berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 890/1168.a/VII/2012 tertanggal 20 Januari 2014. UPTD SMAN 1 SIMBORO telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) dengan nomor dan tanggal yang tidak tersedia. Meskipun demikian, sekolah terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan infrastruktur untuk mencapai akreditasi yang lebih tinggi.

UPTD SMAN 1 SIMBORO memiliki akses internet dan listrik PLN, serta memiliki luas tanah 180 meter persegi. Sekolah ini memiliki website resmi di http://sman1simboro.16mb.com dan dapat dihubungi melalui email sman1simboro@gmail.com.

Informasi lebih lanjut terkait operasional sekolah dapat diakses melalui Surat Keputusan Operasional Nomor B/100.3.3.1/3/2024 tertanggal 16 Februari 2024, yang dapat diunduh melalui website sekolah. UPTD SMAN 1 SIMBORO terus berinovasi dan berkembang untuk mewujudkan visi dan misi sebagai sekolah yang unggul dalam melahirkan generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, berilmu, dan berdaya saing.

UPTD SMAN 1 SIMBORO
SALETTO, SALLETTO, Kec. Simboro, Kab. Mamuju, Sulawesi Barat
SALLETTO
Kec. Simboro