UPTD SMAN 2 BUDONG-BUDONG

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 21:06

UPTD SMAN 2 BUDONG-BUDONG: Membangun Generasi Unggul di Mamuju Tengah

UPTD SMAN 2 BUDONG-BUDONG, yang berlokasi di Jl. Poros Babana-Lumu, Desa Lumu, Kecamatan Budong-Budong, Kabupaten Mamuju Tengah, Provinsi Sulawesi Barat, merupakan sekolah menengah atas negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia.

Dengan luas tanah 10.000 meter persegi, sekolah ini menyediakan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswanya. UPTD SMAN 2 BUDONG-BUDONG menerapkan sistem pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu, dengan waktu penyelenggaraan pagi. Hal ini bertujuan untuk memaksimalkan proses belajar mengajar dan memberikan kesempatan yang lebih luas bagi siswa untuk mengembangkan potensi diri mereka.

Sekolah ini memiliki akses internet yang memadai, memungkinkan siswa untuk belajar dan mendapatkan informasi dari berbagai sumber. UPTD SMAN 2 BUDONG-BUDONG juga didukung oleh sumber listrik dari PLN, sehingga kegiatan belajar mengajar dapat berlangsung dengan lancar dan efektif.

UPTD SMAN 2 BUDONG-BUDONG memiliki akreditasi C, berdasarkan Surat Keputusan No. 458/BAN-SM/SK/2020 yang dikeluarkan pada tanggal 22 Juni 2020. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

Sebagai lembaga pendidikan yang bernaung di bawah Pemerintah Daerah, UPTD SMAN 2 BUDONG-BUDONG terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi siswa. Hal ini tercermin dari upaya yang dilakukan dalam meningkatkan fasilitas sekolah, mengembangkan kurikulum yang relevan, dan meningkatkan kompetensi guru.

Bagi Anda yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut tentang UPTD SMAN 2 BUDONG-BUDONG, Anda dapat mengunjungi website sekolah di http://sman2budongbudong.sch.id atau menghubungi sekolah melalui email sman2budongbudong@yahoo.com.

UPTD SMAN 2 BUDONG-BUDONG
Jl. Poros Babana-Lumu, LUMU, Kec. Budong-Budong, Kab. Mamuju Tengah, Sulawesi Barat
LUMU
Kec. Budong-Budong