UPTD SMAN 3 MAJENE

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 08:23

UPTD SMAN 3 Majene: Menorehkan Prestasi di Bumi Mandar

UPTD SMAN 3 Majene, yang terletak di JL. LETJEN HERTASNING, LEMBANG, KEC. BANGGAE TIMUR, KAB. MAJENE, SULAWESI BARAT, merupakan sekolah menengah atas negeri yang memiliki reputasi baik di wilayah Majene. Dengan nomor NPSN 40602586, sekolah ini berdiri sejak 05-09-1991 berdasarkan SK pendirian nomor 0519/D/1991. SMAN 3 Majene dikenal sebagai sekolah yang berdedikasi tinggi dalam mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia.

Sebagai lembaga pendidikan yang bernaung di bawah naungan Pemerintah Pusat, UPTD SMAN 3 Majene menjalankan sistem pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu, dengan waktu penyelenggaraan pada pagi hari. Terbukti dengan pencapaian akreditasi A berdasarkan SK akreditasi nomor 754/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada 09-09-2019, SMAN 3 Majene menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas.

Fasilitas yang memadai menjadi salah satu faktor pendukung keberhasilan SMAN 3 Majene dalam memberikan layanan pendidikan yang optimal. Sekolah ini memiliki luas tanah 20.600 m dan dilengkapi dengan akses internet yang mendukung kegiatan belajar-mengajar, serta sumber listrik dari PLN yang menjamin kelancaran proses belajar.

Selain itu, UPTD SMAN 3 Majene juga memiliki website resmi http://www.smagama.sch.id, yang dapat diakses oleh masyarakat untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai sekolah ini. Tak hanya itu, sekolah juga memiliki alamat email smatigamajene@gmail.com sebagai media komunikasi yang dapat dihubungi oleh siapapun yang ingin menjalin kerjasama atau mendapatkan informasi lebih detail.

Dalam menjalankan kegiatan operasionalnya, SMAN 3 Majene mengacu pada SK Operasional nomor B/100.3.3.1/3/2024 yang diterbitkan pada 16-02-2024. Dengan segala fasilitas dan sumber daya yang dimiliki, UPTD SMAN 3 Majene terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan generasi muda yang siap bersaing di era global.

UPTD SMAN 3 MAJENE
JL. LETJEN HERTASNING, LEMBANG, Kec. Banggae Timur, Kab. Majene, Sulawesi Barat
LEMBANG
Kec. Banggae Timur