UPTD SMKN 1 TAPALANG

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 04:00

UPTD SMKN 1 Tapalang: Membentuk Generasi Unggul di Sulawesi Barat

UPTD SMKN 1 Tapalang, yang berlokasi di Jl. Poros Mamuju-Majene Km. 29, Desa Takandeang, Kecamatan Tapalang, Kabupaten Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat, merupakan sekolah menengah kejuruan negeri yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda yang terampil dan siap menghadapi tantangan dunia kerja. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2013 dan telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 019/BANP-SM/SK/XII/2018 yang diterbitkan pada tanggal 18 Desember 2018.

Dengan luas tanah mencapai 6.300 meter persegi, UPTD SMKN 1 Tapalang memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran 6 hari dalam seminggu, mulai dari pagi hingga sore hari. Kurikulum yang diterapkan disesuaikan dengan kebutuhan dunia kerja, sehingga para siswa siap bersaing di pasar kerja setelah lulus.

Keunggulan UPTD SMKN 1 Tapalang terletak pada komitmennya dalam melahirkan lulusan yang berkualitas dan berdaya saing. Sekolah ini menyediakan berbagai program keahlian yang sesuai dengan kebutuhan pasar kerja di wilayah Sulawesi Barat. Selain itu, UPTD SMKN 1 Tapalang juga memiliki akses internet untuk mendukung proses pembelajaran yang lebih efektif.

Bagi calon siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang SMK, UPTD SMKN 1 Tapalang bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini memiliki reputasi yang baik dalam mencetak lulusan yang siap kerja dan berdedikasi tinggi. Informasi lebih lanjut mengenai UPTD SMKN 1 Tapalang dapat diakses melalui website resmi sekolah di http://smkn1tapalang.sch.id atau melalui email smkn1tapalang@gmail.com.

Kata kunci: UPTD SMKN 1 Tapalang, SMK Negeri, Sulawesi Barat, pendidikan, akreditasi B, fasilitas, program keahlian, lulusan siap kerja.

UPTD SMKN 1 TAPALANG
Jl. Poros Mamuju-Majene Km. 29, TAKANDEANG, Kec. Tapalang, Kab. Mamuju, Sulawesi Barat
TAKANDEANG
Kec. Tapalang