UPTD SMP NEGERI 1 AEK KUASAN

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 15:42

UPTD SMP Negeri 1 Aek Kuasan: Sekolah Unggulan di Asahan

UPTD SMP Negeri 1 Aek Kuasan, terletak di Jalan Dusun V Desa Aek Loba, Kecamatan Aek Kuasan, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang telah diakui kualitasnya melalui predikat akreditasi A. Sekolah dengan NPSN 10257992 ini memiliki luas tanah seluas 9.984 m², menandakan ruang belajar yang memadai dan lingkungan sekolah yang asri.

Sebagai sekolah negeri dengan waktu penyelenggaraan pagi dan enam hari belajar, UPTD SMP Negeri 1 Aek Kuasan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Terbukti dengan akreditasi A yang diraih pada tanggal 02-12-2018 berdasarkan SK No. 860/BANSM/PROVSU/LL/XII/2018.

Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN untuk mendukung proses belajar mengajar yang modern dan efisien. UPTD SMP Negeri 1 Aek Kuasan memiliki website resmi di http://uptdsmpn1aekkuasan.mysch.id/ dan dapat dihubungi melalui email uptdsmpn1ak@gmail.com.

Bagi calon siswa yang ingin bergabung dengan UPTD SMP Negeri 1 Aek Kuasan, sekolah ini dapat menjadi pilihan tepat untuk meraih prestasi dan mengasah potensi diri. Dengan dukungan sarana prasarana yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan lingkungan belajar yang kondusif, sekolah ini siap mencetak generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPTD SMP NEGERI 1 AEK KUASAN
Jln. Dusun V Desa Aek Loba, AEK LOBA, Kec. Aek Kuasan, Kab. Asahan, Sumatera Utara
AEK LOBA
Kec. Aek Kuasan