UPTD SMP NEGERI 1 AIR JOMAN

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 09:32

UPTD SMP Negeri 1 Air Joman: Membentuk Generasi Unggul di Kabupaten Asahan

UPTD SMP Negeri 1 Air Joman, yang terletak di Jl. Syech Silau, Desa Pungguluan, Kecamatan Air Joman, Kabupaten Asahan, Provinsi Sumatera Utara, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang telah lama dikenal sebagai sekolah berkualitas. Dengan NPSN 10204120, sekolah ini telah berdiri sejak 09 Oktober 1982, berdasarkan Surat Keputusan (SK) No. 0299/O/1982.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SMP Negeri 1 Air Joman berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi seluruh siswanya. Terbukti dengan diraihnya akreditasi A berdasarkan SK No. 490/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 28 Mei 2019. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam meningkatkan mutu pendidikan dan mencapai standar nasional.

UPTD SMP Negeri 1 Air Joman menerapkan sistem pembelajaran pagi dengan waktu belajar 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN. Komunikasi dapat dilakukan melalui telepon (06234540038) atau email (smpn1airjoman@yahoo.co.id).

Dengan didukung oleh tenaga pengajar yang profesional dan lingkungan belajar yang kondusif, UPTD SMP Negeri 1 Air Joman terus berupaya mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia. Sekolah ini menjadi pilihan tepat bagi para orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas bagi putra-putrinya di Kabupaten Asahan.

UPTD SMP NEGERI 1 AIR JOMAN
10204120
Jl. Syech Silau, PUNGGULAN, Kec. Air Joman, Kab. Asahan, Sumatera Utara
PUNGGULAN