UPTD SMP NEGERI 1 AMFOANG UTARA KEC. AMFOANG UTARA

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 11:00

UPTD SMP Negeri 1 Amfoang Utara: Membentuk Generasi Unggul di Pedalaman Nusa Tenggara Timur

UPTD SMP Negeri 1 Amfoang Utara, yang terletak di Desa Naikliu, Kecamatan Amfoang Utara, Kabupaten Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang berperan penting dalam mencetak generasi muda yang berkualitas di wilayah tersebut. Dengan luas tanah mencapai 30.139 m², sekolah ini memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk menunjang proses belajar mengajar.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SMP Negeri 1 Amfoang Utara memiliki komitmen untuk memberikan layanan pendidikan yang berkualitas dan terjangkau bagi seluruh lapisan masyarakat. Sekolah ini telah terakreditasi "B", menunjukkan bahwa kualitas pendidikan yang diberikan telah memenuhi standar nasional.

UPTD SMP Negeri 1 Amfoang Utara menjalankan sistem pembelajaran double shift dengan durasi 6 hari dalam seminggu, menunjukkan dedikasi sekolah untuk memaksimalkan waktu belajar bagi siswa. Fasilitas pendukung, seperti akses internet dan listrik dari PLN, membantu proses belajar mengajar menjadi lebih efektif dan efisien.

Sekolah ini memiliki email resmi, afatarsmpneg1@gmail.com, yang dapat digunakan untuk komunikasi dan akses informasi terkait kegiatan sekolah. Ke depannya, UPTD SMP Negeri 1 Amfoang Utara terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan memanfaatkan teknologi dan mengembangkan program-program inovatif.

Dengan komitmen dan dedikasi yang tinggi, UPTD SMP Negeri 1 Amfoang Utara diharapkan dapat melahirkan generasi muda yang unggul, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPTD SMP NEGERI 1 AMFOANG UTARA KEC. AMFOANG UTARA
Jln. S.c Talnoni, NAIKLIU, Kec. Amfoang Utara, Kab. Kupang, Nusa Tenggara Timur
NAIKLIU
Kec. Amfoang Utara