UPTD SMP NEGERI 1 INDRAMAYU

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 22:53

UPTD SMP Negeri 1 Indramayu: Sekolah Unggul di Jantung Kota Indramayu

UPTD SMP Negeri 1 Indramayu merupakan sekolah menengah pertama negeri yang terletak di jantung Kota Indramayu, tepatnya di Jalan Soekarno Hatta No 4, Kelurahan Pekandangan, Kecamatan Indramayu, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat. Dengan kode pos 45216, sekolah ini mudah diakses dan menjadi pilihan utama bagi para pelajar di wilayah Indramayu.

Sekolah ini memiliki luas tanah mencapai 9.670 m², menandakan ketersediaan ruang belajar dan fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. UPTD SMP Negeri 1 Indramayu menyelenggarakan pendidikan dengan waktu pagi selama enam hari dalam seminggu, menjadikan sekolah ini sebagai wadah bagi para siswa untuk mengembangkan potensi mereka secara optimal.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan pemerintah daerah, UPTD SMP Negeri 1 Indramayu telah berdiri sejak tanggal 22 November 1985, berdasarkan SK Pendirian No. 0594/O/1985. Sekolah ini memiliki nomor SK Operasional NOMOR : 1 TAHUN 2018 yang dikeluarkan pada tanggal 10 Januari 2018. Komitmen sekolah dalam menjaga kualitas pendidikan dibuktikan dengan akreditasi "A" yang diraih pada tanggal 31 Desember 2009. Hal ini menandakan bahwa UPTD SMP Negeri 1 Indramayu merupakan sekolah yang bermutu dan menghasilkan lulusan berkualitas.

UPTD SMP Negeri 1 Indramayu terus berupaya meningkatkan kualitas layanan pendidikan dengan berbagai program unggulan. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang mempermudah akses informasi dan mengembangkan proses belajar mengajar yang inovatif. Demi meningkatkan kualitas pelayanan dan menjaga kepuasan stakeholder, sekolah terus berupaya mendapatkan sertifikasi ISO. Dengan bekal yang kuat dan dedikasi yang tinggi, UPTD SMP Negeri 1 Indramayu bertekad untuk menjadi sekolah unggul yang mampu menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, berkompeten, dan berwawasan global.

UPTD SMP NEGERI 1 INDRAMAYU
20216081
Jl. Soekarno Hatta No 4, PEKANDANGAN, Kec. Indramayu, Kab. Indramayu, Jawa Barat
PEKANDANGAN