UPTD SMP NEGERI 1 JEUMPA

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 04:13

UPTD SMP Negeri 1 Jeumpa: Meraih Prestasi dengan Akreditasi B

UPTD SMP Negeri 1 Jeumpa, sebuah lembaga pendidikan menengah pertama di bawah naungan Pemerintah Daerah, berdiri tegak di Jl. B. Aceh - Medan Km. 211 - 212, Teupok Tunong, Kecamatan Jeumpa, Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh. Sekolah ini telah resmi beroperasi sejak 14 Maret 1989 berdasarkan Peraturan Bupati No 31 Tahun 2021. Dengan luas tanah mencapai 5.486 meter persegi, UPTD SMP Negeri 1 Jeumpa menyediakan ruang belajar yang luas dan nyaman bagi para siswanya.

UPTD SMP Negeri 1 Jeumpa dikenal dengan komitmennya dalam meraih prestasi akademik dan non-akademik. Hal ini dibuktikan dengan diraihnya akreditasi B berdasarkan SK No. 604/BAP-SM.Aceh/SK/2014 yang diterbitkan pada tanggal 25 November 2014. Akreditasi ini menunjukkan bahwa UPTD SMP Negeri 1 Jeumpa memiliki kualitas pendidikan yang baik dan memenuhi standar nasional.

Selain fokus pada pengembangan akademik, UPTD SMP Negeri 1 Jeumpa juga memperhatikan aspek non-akademik. Sekolah ini menyediakan fasilitas internet dan listrik PLN untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. UPTD SMP Negeri 1 Jeumpa juga aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler, seperti olahraga, seni, dan keagamaan. Hal ini bertujuan untuk membekali para siswa dengan berbagai keterampilan dan mengembangkan bakat serta minat mereka.

Sebagai lembaga pendidikan yang berorientasi pada kemajuan siswa, UPTD SMP Negeri 1 Jeumpa terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya. Sekolah ini memiliki tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman serta berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi para siswa. UPTD SMP Negeri 1 Jeumpa juga menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, seperti institusi pendidikan lain dan organisasi masyarakat, untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mendukung pengembangan siswa.

Dengan berbagai fasilitas dan program yang ditawarkan, UPTD SMP Negeri 1 Jeumpa menjadi pilihan tepat bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas kepada anak-anaknya. Sekolah ini berkomitmen untuk melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan berprestasi.

UPTD SMP NEGERI 1 JEUMPA
Jl. B.aceh - Medan Km. 211 - 212, TEUPOK TUNONG, Kec. Jeumpa, Kab. Bireuen, Aceh
TEUPOK TUNONG
Kec. Jeumpa