UPTD SMP NEGERI 1 KUALA

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 22:13

UPTD SMP Negeri 1 Kuala: Menorehkan Prestasi di Bumi Serambi Mekah

UPTD SMP Negeri 1 Kuala, yang berlokasi di Ulee Gajah, Kecamatan Kuala, Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang telah berdiri sejak 05 Januari 1999. Sekolah ini memiliki luas tanah 10.000 meter persegi, yang menjamin keluasan ruang belajar dan kegiatan siswa. Dengan akreditasi B yang diperoleh pada 25 November 2014, UPTD SMP Negeri 1 Kuala telah membuktikan kualitas pendidikannya yang terjamin.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SMP Negeri 1 Kuala berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada seluruh siswanya. Sekolah ini menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar pada pagi hari selama enam hari dalam seminggu. UPTD SMP Negeri 1 Kuala juga memiliki akses internet yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar.

Dalam hal fasilitas, UPTD SMP Negeri 1 Kuala dilengkapi dengan sumber listrik dari PLN, yang memastikan kelancaran proses belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki email resmi yaitu smpnegerisatukuala@gmail.com dan website http://smpnegerisatukuala.com untuk menjembatani komunikasi dengan para siswa, orang tua, dan masyarakat luas.

Meskipun tidak memiliki nomor telepon yang tertera, UPTD SMP Negeri 1 Kuala dapat dihubungi melalui alamat email dan website yang telah disediakan. Keterbukaan informasi dan komunikasi menjadi salah satu upaya sekolah dalam menjaga kepercayaan publik.

UPTD SMP Negeri 1 Kuala terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya. Dengan fasilitas yang lengkap dan dedikasi para guru yang tinggi, sekolah ini menjadi pilihan yang tepat bagi para siswa yang ingin meraih cita-citanya. UPTD SMP Negeri 1 Kuala siap menjadi wadah bagi para siswa untuk menorehkan prestasi dan membangun masa depan yang gemilang.

UPTD SMP NEGERI 1 KUALA
Ulee Gajah, LANCOK LANCOK, Kec. Kuala, Kab. Bireuen, Aceh
LANCOK LANCOK
Kec. Kuala