UPTD SMP NEGERI 1 KUPANG BARAT KEC. KUPANG BARAT

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 10:21

UPTD SMP Negeri 1 Kupang Barat: Menorehkan Prestasi di Bumi Flobamora

UPTD SMP Negeri 1 Kupang Barat, terletak di Jalan Tablolong Raya, Desa Batakte, Kecamatan Kupang Barat, Kabupaten Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang telah berdiri sejak tahun 1983. Dengan luas tanah mencapai 20.000 meter persegi, sekolah ini menaungi ratusan siswa yang bersemangat dalam menuntut ilmu.

Berstatus sebagai sekolah negeri di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, UPTD SMP Negeri 1 Kupang Barat menjalankan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi B, menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya.

Akses internet yang tersedia di sekolah, serta dukungan sumber listrik dari PLN, memudahkan proses pembelajaran dan kegiatan ekstrakurikuler. UPTD SMP Negeri 1 Kupang Barat juga memiliki website resmi, yaitu http://smpn1kupangbarat.go.id, yang dapat diakses oleh publik untuk memperoleh informasi lebih lanjut mengenai sekolah.

Melalui website, email smpnegeri1kupangbarat@gmail.com, dan - (nomor telepon yang tidak tersedia), sekolah ini terbuka untuk berkomunikasi dengan orang tua, calon siswa, dan pihak terkait lainnya. UPTD SMP Negeri 1 Kupang Barat, dengan fasilitas yang memadai dan komitmen yang kuat, siap melahirkan generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, berilmu, dan siap bersaing di era global.

UPTD SMP NEGERI 1 KUPANG BARAT KEC. KUPANG BARAT
Jalan Tablolong Raya, BATAKTE, Kec. Kupang Barat, Kab. Kupang, Nusa Tenggara Timur
BATAKTE
Kec. Kupang Barat