UPTD SMP NEGERI 1 KUPANG TIMUR KEC. KUPANG TIMUR

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 10:41

UPTD SMP Negeri 1 Kupang Timur: Menorehkan Prestasi di Bumi Flobamorata

UPTD SMP Negeri 1 Kupang Timur, dengan NPSN 50300197, berdiri kokoh di Jalan Jurusan Oekabiti, Oesao, Kupang Timur. Sekolah negeri ini, yang berada di bawah naungan Pemerintah Pusat, telah mengukuhkan dirinya sebagai lembaga pendidikan menengah pertama yang berkualitas di Kabupaten Kupang.

Sejak didirikan pada 30 Juli 1980, SMP Negeri 1 Kupang Timur telah berkembang pesat. Akreditasi "B" yang diraih pada tahun 2015 menjadi bukti nyata komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan yang bermutu kepada para siswanya. Dengan luas tanah mencapai 28.500 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang belajar yang nyaman dan fasilitas penunjang pendidikan yang memadai.

SMP Negeri 1 Kupang Timur menjalankan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet yang mendukung proses pembelajaran modern. Sebagai lembaga pendidikan yang peduli terhadap perkembangan teknologi, SMP Negeri 1 Kupang Timur juga menggunakan listrik PLN sebagai sumber energi untuk menunjang kegiatan operasional sekolah.

Keberhasilan SMP Negeri 1 Kupang Timur dalam mencetak generasi muda yang unggul tidak terlepas dari dedikasi dan profesionalitas para guru dan staf. Sekolah ini selalu berupaya memberikan pendidikan yang holistik, yang tidak hanya menekankan aspek akademik, tetapi juga aspek karakter dan nilai-nilai moral.

Dengan motto "Unggul, Berkarakter, dan Berakhlak Mulia", SMP Negeri 1 Kupang Timur terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikannya. Sekolah ini terbuka untuk menerima siswa-siswi yang memiliki semangat belajar tinggi dan ingin meraih masa depan yang gemilang.

Bagi Anda yang berdomisili di Kupang Timur atau sekitarnya dan ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putri Anda, UPTD SMP Negeri 1 Kupang Timur bisa menjadi pilihan yang tepat.

Informasi lebih lanjut dapat menghubungi:

• Email: smpn1kupangtimur@gmail.com
  • Telepon: ... (Nomor telepon tidak tersedia)

Website: ... (Website tidak tersedia)

Semoga informasi ini bermanfaat!

UPTD SMP NEGERI 1 KUPANG TIMUR KEC. KUPANG TIMUR
Jln Jurusan Oekabiti, Oesao, Kupang Timur, OESAO, Kec. Kupang Timur, Kab. Kupang, Nusa Tenggara Timur
OESAO
Kec. Kupang Timur