UPTD SMP NEGERI 1 LAHOMI

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 19:20

UPTD SMP Negeri 1 Lahoimi: Menebarkan Ilmu di Bumi Nias Barat

UPTD SMP Negeri 1 Lahoimi merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang berlokasi di Desa Bawozamaiwo, Kecamatan Lahoimi, Kabupaten Nias Barat, Provinsi Sumatera Utara. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2006, dengan Nomor SK Pendirian 420/2991-PRP/06 yang terbit pada tanggal 10 Mei 2006. UPTD SMP Negeri 1 Lahoimi merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan dengan waktu belajar pagi selama 6 hari.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, UPTD SMP Negeri 1 Lahoimi memiliki luas tanah sebesar 5.300 m². Hal ini menunjukkan bahwa sekolah memiliki lahan yang cukup luas untuk mendukung kegiatan belajar mengajar yang efektif dan pengembangan fasilitas sekolah.

Terkait dengan kualitas pendidikan, UPTD SMP Negeri 1 Lahoimi telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK Akreditasi Nomor 762/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 9 September 2019. Hal ini membuktikan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM).

UPTD SMP Negeri 1 Lahoimi memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN. Sekolah juga memiliki alamat email resmi yaitu smpn1lahomi@gmail.com.

Dengan fasilitas yang memadai dan dedikasi para tenaga pendidik, UPTD SMP Negeri 1 Lahoimi berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di Kabupaten Nias Barat. Sekolah ini berperan penting dalam mencetak generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPTD SMP NEGERI 1 LAHOMI
Bawozamaiwo, BAWAZAMAIWO, Kec. Lahomi, Kab. Nias Barat, Sumatera Utara
BAWAZAMAIWO
Kec. Lahomi